FOTOS DEL RECORD

FOTOS DEL RECORD
CASTELLS - SELLA FINAL DEL TORNEIG CASTELLS 2009

NOTICIA DESTACADA

NOTICIA DESTACADA

lunes, 16 de julio de 2012

JULIOL 2012

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELLA Cientos de aficionados llenaron de vida la localidad de Sella desde primera hora de la mañana atendiendo a la llamada de la historia, que se aferra a sus esencias. No, nunca morirá esta modalidad porque, como ayer se demostró, hay cientos de aficionados que acuden a testimoniar su apoyo sentimental. Gentes llegadas de Benimagrell, Agost, Tibi, Sella, Vall de Laguar, Campello, Xaló, Parcent, y Benidorm.
Una amplia representación de aquellos que quieren seguir siendo fieles a la herencia recibida.Y aficionados que llegaron desde muchas comarcas, y aún desde las tierras euskaldunas. Dia grande para nuestra ancestral modalidad que ha vivido una intensa semana.
En las partidas matinales fueron campeones los equipos de Sella, Benimagrell y Agost, en las categorías inferiores de Palma y de Llargues. Todos ellos han peleado con ahinco y decisión cada quinze, cada "ratlla". Aquí todo el mundo, jóvenes y mayores, hombres y mujeres entienden las reglas y las estrategias. Hay nuevas escuelas que garantizan el futuro de la especialidad. Nadie duda de que el juego a Ratlles es un sublime ejemplo de inteligente estrategia. ¡Cualquiera propone por estos lares la desaparición de las "ratlles"! Es una religión. En la modalidad de Palma la partida final enfrentó al equipo local y el de Benidorm. Espectaculares saques y restos que emocionaron a los más de quinientos espectadores, con televisión como testigo que ocuparon aceras y balcones. Tras dura pelea el triunfo correspondió a Sella por 10 a 6. Honor a los jóvenes de Sella: Jordi, Quico, Jesús, Adolfo y Barraca.
Tras dicha final, con la tarde caída afrontaron el duelo final de llargues las primeras formaciones de Tibi, actual campeón y Parcent, o lo que es lo mismo, duelo en las alturas entre Alvaro de Tibi y Martínez de El Campello dos saques que ya han entrado en la leyenda de este deporte.
Final sin pronósticos previos en la que resolvió la experiencia. Al final la gloria del triunfo correspondió a Tibi por 50 a 25 tras una soberbia exhibición del demoledor saque del titular de la selección valenciana, Álvaro, que supera cada día y hoy es una máquina irrestable.
De todas maneras, el triunfo ha sido del juego que enalteció a Llanera, Patilla, Villalonga, El Ripo, Mariano de S. Vicent, y tantas leyendas que seguro que hoy habrán disfrutado de ver tan vivo y con lozano su deporte.

Sella corona de nou a Tibi en Llargues

Jornada excepcional i molt especial la que visqueren els espectadors i els habitants de la xicoteta localitat de Sella. Una jornada preparada amb molta cura i que va donar de sí per a set finals de llargues i palma als carrer València i a la Plaça major de la vila. En línies generals les partides fóren llargues i molt disputades.
Per la vesprada es disputaren les dos partides de primera. La de palma enfrontaba als de Sella, amb Jordi García, Jesús Vidal, Quico Jaime, Adolfo Pérez i Miguel Pérez contra Benidorm, amb Dani Vidal, Vicent Ivorra, Joan Ripoll, Manuel Davó i Pascu Hernández.
Després d’una intensa partida, on els locals sempre anaren per davant, els aficionats que presenciaren la partida a Sella foren testics de la alegria dels veïns del poble per quedar-se el títol a casa, al guanyar 10 a 6. Es varen viure moments d’autèntica emoció.
Per la vesprada la jornada acabava amb la gran final de primera a la modalitat de Llargues: CPV Tibi, els vigents campions, amb Álvaro, Sergi, Mendi, Isaac i Miki, contra CPV Parcent, els aspirants,protagonitzaren una grandíssima partida davant Martínez, Rodrigo, Pere, Iván I Germán.
Hi havia moltissima expectació per vore dos banques de primer nivell com Álvaro i Martínez. Pero la treta d’Álvaro és extraordinaria. Molt meritori també fou el paper d’Isaac dirigint a Miki, Sergi i Mendi, que tornaren les pilotades de Martínez.
La jornada va finalitzar amb el lliurament de trofeus presidit pel diputat d’esports, Pascual Díaz, el president del a Federació, Daniel
Sanjuán y l’alcaldessa de Sella, Natalia Hernández.
Resultats de la jornada de finals a Sella:

Tercera categoria de Palma
Sella 10 - Vall de Laguar 7.


Segona Categoria de Palma
Tibi 8- Agost 10.


Primera categoria de Palma
Sella 10 - Benidorm 6.

Tercera categoria de llargues
Agost 10 - Xaló 4.

Segona Categoria de llargues
Sella 10 - El Campello 8.


Categoria juvenils llargues
Tibi 3 - Benimagrell 10.


Primera categoria llargues
Tibi 10 - Parcent 5.

No hay comentarios: